Furia de Motores

El día no pudo ser mejor, sol radiante, cielo casi despejado y más de cien corredores deseosos de sacar lo mejor de sí mismos en la primera edición de “Furia de Motores” , seguida por alrededor de 8 mil aficionados.

La atención del evento estaba centrada en la piloto profesional italiana Alessia Polita, los piques de cabezales y el circuito de motos de pandilleras, sin olvidar lo que pudieran ofrecer las motocicletas pandilleras y las súperbikes para novatos.

Bajo Cilindraje

Resultados:
0-150 cc (2 tiempos): Pablo Carvajal.
200 cc-500 cc (2 tiempos): Danny Alfaro.
0-200 cc (4 tiempos): Carlos Soto.
225 cc-450 cc (4 tiempos): Roy Canet

Pique de Cabezales

Después de varios años, los piques de cabezales con el cuarto de milla hicieron de las delicias del público asistente al autódromo que ya extrañaba a los motores más poderosos. En la categoría Stock, “Cachetes” fue el mejor con un tiempo de 16.9 segundos, seguido por “El Enano” (17.0 segundos), “Halcón II” (17.5 seg.), “Toroguense” (19.5 seg.) y “Pistolero” (22.2 seg.).

En la división de Modificados, la famosa “María Seca” fue el cabezal más veloz con un crono de 15.6 segundos. Luego ingresaron “Conde” (17.3 seg.), “Negra” (18.1 seg.), “Halcón I” (18.9 seg.) y “La Bestia: (19.1 seg.)

Rsultados:
Categoría Stock: 1-Cachetes 16.9 segundos, 2-El Enano 17.0 seg, 3-Halcón 2 17.5 seg.

Categoría Modificados: 1-Maríaseca 15.6 seg, 2-Conde 17.3 seg y 3-Negra 17.3 seg.

Drift

Otra sorpresa del día fue la participación de Mario Brenes con su vehículo en la modalidad de Drifting.

Pandilleras

En el circuito de pandilleras donde el vencedor fue Juan Diego Sandoval, quien se impuso a su padre Juan Sandoval. Esta fue la primera vez que las pandilleras ingresaron a competir a La Guácima.

Resultados: 1- Juan Diego Sandoval (hijo), 2- Juan Sandoval (padre).

Superbikes

La italiana Alessia Polita sacó lo mejor de sí misma y a pesar de la fuerte temperatura y alta humedad, demostró su calidad en la moto 600 cc y ganó los dos hits, para dejarse la categoría, relegando al segundo puesto al piloto Aarón Castro y a Dixon Ávila al tercero.

En 1.000 cc Iván Sala volvió a triunfar en La Guácima, dejando de segundo a Érick Jiménez y de tercero a Oscar “Machillo” Chavarría.

Resultados:
Súperbikes Novatos 600 cc: 1-José Pablo Bonilla, 2-Aarón Castro 3- Arnaldo Fallas.
Súperbikes Novatos 1000 cc: 1-Andrés Vindas, 2-Matías Gozueta y 3-Fabio Chavarría.
Súperbikes Expertos 600 cc: 1-Alessia Polita, 2-Aarón Castro y 3-Dixon Avila.
Súperbikes Expertos 1000 cc: 1-Ivan Sala, 2-Erick Jiménez y 3-Oscar “Machillo” Chavarría.